A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

中文礼拜讲道

15
Jul

天父无止境的爱引导并带领着我们

以色列在埃及为奴400年。在漫长的为奴岁月里,他们肯定遇到了很多在心理和感情上都需要克服的障碍。

·他们备受折磨,被法老的军队欺压。

·法老无时无处不在压迫以色列人。

·他们一直屈居人下(次于埃及人),处于劣等人的地位。

以色列人肯定记得神与亚伯拉罕割立血约,说祂会把他们从埃及为奴之地领出来。于是他们向主哭诉。

要被神所引导,他们就必须跟随神,因为他们自己也不知道到底该走哪条路。他们必须时刻跟随神的引导,让祂带领他们穿越艰险。无论神的儿女跌入多深的洞穴,天父都会带领他们走出来。祂的爱是无条件的,所以祂必须无条件地引导我们。祂的爱会引导我们,让我们知道应该往哪里去。

因此,专注于神,安息在祂无止境的大爱中,思想祂无止境的爱,相信并宣告:祂无止境的爱总会带领你从困境中走出来。

神不失败的爱也不会带领我们走向失败。祂会带领我们再次走入丰盛之地。祂爱的约定和祂无止境的爱救赎以色列百姓脱离埃及,而且还继续引导他们,使他们一路有力量。

当我们面临人生的挑战,祂的爱会以力量引导我们。当我们需要引导以克服人生的阻碍时,祂的爱会以力量引导我们。祂的爱会引导我们渡过艰难的时期。

08
Jul

爱的盟约

天父与人类立的是一个爱的盟约,因为神就是爱,祂爱世人。在天父的约中是没有仇恨和邪恶的。

既然爱是不会做有害的事,爱乃会成全律法,那么律法是不会伤害以色列人的。因为神的约是一个爱的约,神绝对不会做伤害人类的事。旧约中有一个例外,为了保存人类,好让耶稣能降世拯救世人,神不得不毁灭以色列的仇敌。魔鬼企图用洪水毁灭整个人类,然而,为了让人类得以延续下去,好使耶稣可以降世,神拯救了挪亚和他的一家。

从亚当夏娃开始,神就已经与人类割立爱的盟约了。他们双双犯罪后,耶稣来到伊甸园,把动物的毛皮做成衣服给他们穿。第一个血约也就此立下,为要遮盖人所犯的罪。

亚伯将动物的祭品献给神,继续遵守了那个约,也就是那个爱的约。他把牲畜中头生的及其最肥美的部分拿来献给神,就蒙了神的喜悦。挪亚从方舟出来时,也向神献上了祭物。挪亚遵守了那个爱的盟约,神也非常喜悦,并宣布祂再也不会允许洪水冲毁大地了。

在亚伯拉罕和他父亲他拉的时代,人们都是拜偶像的。于是主带领亚伯拉罕离开美索不达米亚平原,搬到了迦南地。神在那里与亚伯拉罕立约,亚伯拉罕则藉着献祭来遵守他与神之间的约定。

以色列在埃及为奴时,献祭就停止了。神不得不藉着摩西律法重新颁布献祭的条例。摩西建造了会幕,在那里献祭以遵守约定,这一做法世代流传,直到耶稣降世。

01
Jul

你如何知道神的旨意

寻求明白天父的旨意时,不要做违反圣经的祷告。如果祂的旨意已经写明在圣经里,那就不要求一件违背祂旨意的事情。神的话首先是传讲给人听,然后才被写下来。去求一件与神话语相违背的事,就是在寻求一件不符合神旨意的事情。

耶稣说,如果我们选择遵行神的旨意,就必晓得祂的旨意,我们肯定会知道天父对我们的旨意。耶稣选择遵行神的旨意,是因为祂选择去讨天父的喜悦。做蒙天父喜悦的事情是需要信心的。天父的话就是祂的旨意,祂的旨意就是我们的信心。倘若我们全心全意选择遵行天父的旨意,祂总是会向我们显明祂完美的旨意。

要知道天父的旨意,有四件事情是我们可以做的。最终,人若立志遵行天父的旨意,就总会知道天父完美的旨意是什么。

24
Jun

神完美和允许的旨意

以色列人坚持要一个王,神就给了他们一个王,但这只是神允许的旨意。从那时起,神膏扫罗、大卫和所罗门为王。

在亚伯拉罕、以撒和雅各的日子,有严重的饥荒临到。

亚伯拉罕没有问神,他是否可以下埃及。当亚伯拉罕把全家搬到那里,神什么都没有说,而是允许亚伯拉罕进入埃及,以拯救他们脱离那严重的饥荒。亚伯拉罕下埃及是神允许的旨意。

在以撒的时代,那地也闹了一次严重的饥荒,他想要追随亚伯拉罕的脚步,下埃及躲避食物的短缺,神却告诉他,留在迦南才是神对他完美的旨意。下埃及躲避饥荒根本不是神对以撒的旨意,连允许的旨意都算不上。

时候到,埃及和迦南都有了饥荒。让雅各及其众子搬到埃及,并暂时住在那里是神对他们完美的旨意。神的计划就是要拯救埃及和雅各。为了拯救雅各和他的后裔,成就神伟大的计划,神不得不将埃及人一并救下。为了拯救整个国家以及雅各和他们全家七十多口人,神让约瑟去埃及,这是神对他完美的旨意。

去埃及只是神对亚伯拉罕允许的旨意,而不是神对以撒的旨意,但对雅各来说,在很短的一个季节里,为了某一个目的,这却是神对他完美的旨意。

我们可以从这三个先祖身上学到什么?

10
Jun

在真理中敬拜主

我们敬拜祂,因为祂是神。我们赞美神的全能、全知和全在。我们感谢神所做的一切。在旧约中,敬拜的定义是:“俯伏下拜”,“出于尊敬而俯伏拜倒”,“侍奉”。我们服事神,是把身体献上,当作活祭献给主,以此作为对祂的敬拜。

我们可以从旧约中看到七个敬拜的原则,这些原则也同样适用于今天。

原则 #1 挪去一切妨碍你专注敬拜的事物

原则 #2 不要效法世界的方式去敬拜神

原则 #3 敬拜的地方在你的心里

原则 #4 献祭

原则 #5 因为神已经祝福了你

原则 #6 不要行你眼中看为正的事

原则 #7 敬拜中将你最好的献给神

03
Jun

神吩咐摩西把祂的道教导给以色列人

亚当把主的道教导给子孙后代,一直延续到亚伯拉罕、以撒和雅各。在摩西以前是没有律法的,那摩西的列祖当年如何遵行主的道路呢?主耶稣说,祂知道亚伯拉罕会将主的道教给他的众子和家眷(创世记18:19)。在神赐下律法以前,教导儿女和家眷学习主的道,完全是一家之主的责任。

既然神知道他们守不住,为什么还要把律法赐给他们呢?从亚当到亚伯拉罕,再到以撒和雅各,乃至到我们所有人,神的方式都是一样的,那就是:把神的道教给我们的子孙。

神把摩西律法赐给他们有三个原因:

1、他们住在埃及并为奴四百年以后,已经丢失了神的道。身为奴隶的以色列人无法践行血约,也无法遵行主的道,这最终导致他们忘记了一切,也无法把主的道传给下一代。

2、他们应该遵行主的道。如果他们自己都没有遵行,就无法教导给子孙后代了。

3、他们要把主的道教给自己的儿女和后人。

神的方式是让他们把主的道传下去,按照主的教诲栽培下一代。

27
May

主耶稣的道

亚当把主的道教导给子孙后代。在摩西的律法以前,一家之主就已经教导他的儿女和家眷学习主的道,主的道就是如此代代相传的。

在伊甸园,耶稣献上动物,把祭牲的血献给神为祭,并用动物的皮遮盖亚当和夏娃。亚伯把羊群中头生的羊及最肥美的部分献给神,因为是耶稣教导亚当那样做的,而当亚当还活着的时候,亚伯观察到并向亚当学习,也把羊群中头生的和羊的脂肪献给神。

当主耶稣以人的形象,与两个天使出现在亚伯拉罕面前时,耶稣说:“我所要做的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”耶稣给出了五个原因,为什么祂不会向亚伯拉罕隐瞒祂所要在所多玛做的事。

那五个原因就是:

1、亚伯拉罕的人生是成就神计划和目的的一生。

2、亚伯拉罕要成为世上万族万民的祝福 。

3、主要允许某些关乎亚伯拉罕的事情发生。

4、亚伯拉罕会教导子女和全家遵守主的道,行主看为正直公义的事情。

5、亚伯拉罕自己也遵守了主的道,做正直公义的事。

20
May

神有怜悯,我们呼求恩慈

每当神怜悯一个人,奇迹都会接踵而至,神会设法满足他们的需要。那些彻底绝望、向神呼求恩慈的人,最后都得到了神迹。通常来说,哪里有怜悯和恩慈,哪里就会有神迹 —— 一个扭转局势的神迹。如果你怜悯一个人,求神帮助你,让你能够为那个人做一些事,以改变他们的处境,那神绝不会袖手旁观,那个局面肯定也会有改观。祂肯定会采取行动来改变情况,扭转局势。每当神的怜悯涌流而至,每当你呼求神的恩慈,神迹必然随之降临。事态不会停滞不前,因为没有什么局面或形势是神改变不了的。天父总能将你拔出泥潭、超越眼前,得到一个神迹。因此我们总要祷告,不可灰心。

天父怜悯的宝座总会施予祂的恩典。而你会在有需要的时候得到祂的怜悯和恩典。神有怜悯,而我们呼求恩慈。藉着祂的恩典,祂的怜悯会释放出一个神迹。

13
May

耶稣说,要常常祷告,不要灰心

耶稣说过一个关于恒心寡妇的比喻。然后,耶稣说,我们要常常祷告,不可灰心。天父总会即刻回应我们的祷告。虽然如此,生命中有些东西还未彰显出来之前,是需要时间的。

从恒心寡妇的比喻,我们学习到从天父领受的四个关键要素:

1.切勿放弃祷告

2. 坚持不懈

3. 必须执着

4. 必须耐心 

情词迫切的直求意味着什么?坚持不懈和执着之间又有何区别?

22
Apr

顺着圣灵而行

什么是顺着圣灵而行?

人们以为顺着圣灵而行就是飘飘悠悠悬在半空的玄妙感。保罗说,我们当顺着圣灵而行,随后他换了一种说法,说要“被圣灵引导”。顺着圣灵而行就是要被圣灵引导,对圣灵做出回应。这实际上就是被圣灵引导。

我们的灵是在基督里、在圣洁和公义中被神创造的,因为圣灵住在我们里面,所以我们能被祂所引导。被圣灵引导就是被恩典的灵引导。因此当我们被恩典之圣灵引导时,就是靠神的恩典完全了律法。

我们若被圣灵引导,就是顺着祂的恩典行事了,这样我们就能在生命中显出这些果子来。我们之所以能活出灵的果子来,乃是靠着神恩典的灵。

我们若被圣灵引导,就是顺着真理而行,活在神的计划之中了。我们会行在祂完全的恩典中,达成我们的命定。顺着圣灵而行就是跟随并配合圣灵,祂会引导我们远离灾祸,我们也会完成祂分派给我们的任务。

我们可能有信心去用耶稣的名字,可是我们还是需要聆听圣灵而不是无视祂。因为,当我们用耶稣的名字时,是圣灵把能力赐给我们的。所以,培养你的灵,对圣灵更加敏锐,顺着圣灵而行。

08
Apr

主的同在

要跟随并与圣灵配合,我们必须明白三个很重要的属灵真理。

1. 持续更新你的灵

2. 在灵里行事

3. 圣灵的方式

为了更新的时刻,天父也通过圣灵的浇灌来到更新我们的灵。我们重生的时候就经历到更新的时刻。五旬节的那一天,圣灵浇灌下来的时候,主的同在也大大地在彰显。在主的同在中有极大的更新。在主的同在中,当我们敬拜祂的时候,也有极大的更新。在这些更新的时刻,我们的灵、魂、甚至身体也会刚强起来。

因此,我们为着更大的圣灵的浇灌,主的同在更大地彰显在我们当中祷告。我们相信并且也说,主正浇灌祂的灵在我们身上。每当我们来到聚会中敬拜祂时,我们保持一个敬畏和尊荣祂的态度。我们带着期待的心来敬拜主耶稣。圣灵在我们当中运行,彰显了主的同在,圣灵的大能也与我们同在,满足我们的每一个需要。凭信心领受你所需要的吧。

01
Apr

耶稣的救赎

耶稣是在星期四晚上与门徒吃最后的晚餐,因为星期五是在星期四下午六点开始的。在最后的晚餐,耶稣跟他们一起享用圣餐。圣餐是耶稣的受死、埋葬和复活的预表。吃过最后的晚餐后,耶稣的门徒就跟祂上了橄榄山,耶稣在那里祷告。

在客西马尼园,耶稣做了降服于神的祷告。祂在魂里、灵里都极其痛苦,因为祂经受了很大的折磨。不然,天父又为何差派一个天使去坚固祂呢?祂所受的痛苦使祂的精力日渐枯竭。整个过程中,祂的汗珠如大血点。过后,祂就决定上十字架了。祂的身体被鞭打时,罪、疾病和平穷被放在了祂的灵上。为了偿还罪的工价,祂在情感上和身体上受尽痛苦。

为了拯救世人的罪,耶稣在肉体上、属灵上都必须死,因为整个世界都在撒但的咒诅下。属灵的死亡并不意味在祂灵里的生命已经终止,而是祂与天父隔绝了,因为罪的权势压在了祂的灵上。祂上十架前、在十架上所流的宝血诉说着死亡和生命。

耶稣死,意思就是与神隔绝,祂代替我们下地狱,可是因着圣灵的大能,祂死里复活了,好让我们可以拥有永生(不再与神隔绝)。不仅如此,圣灵的大能也会赐予生命给我们的灵、魂和身体。

 

18
Mar

灵里的更新

我们各人需要有信心,持续地更新我们的灵会给我们的信心注入活力。在我们需要为自己或其他人使用我们的信心之前,我们的信心需要不断地被激活。在我们灵里的信心必须是积极而不是消极、被动的。如果我们的灵被激活、活跃又火热,那么,我们的信心也同样是活跃,被激活又火热的。我们需要让我们的信心被注入活力,信心保持活跃、火热状态,灵里火热,好让在需要的时候,我们可以随时、容易地激活我们的信心。我们的灵也需要保持火热,被激活,这样,我们就可以跟随并与圣灵合作了。

我们要跟随并与圣灵配合,三个属灵的真理是至关重要的:

1. 持续更新你的灵

2. 在灵里行事

3. 圣灵的方式

我们要如何持续更新我们的灵?我们可以通过起码三个方式持续地更新我们的灵。

11
Mar

培养彼此之间的美好关系

如果你需要其他人为你祷告,就得指望他们有祷告的信心,并且为你祷告出好的结果来。假设你向牧师寻求帮助,或者请祷告组长或组员来为你的某个事项祷告,你有可能会得到三种反应:(一)或许他们也想为你祷告(二)他们对此事不置可否(三)或许他们不想为你祷告。

如果他们也想为你祷告,那么因着他们对你的爱,他们的信心就是处于激活状态的,是充满活力的。神的爱是要行善事,要看到你大获成功、富足有余、身体健康。如果其他人是爱你的,他们就会真的渴望看见你获得成功、富足、身体健康和有一个美满的家庭。这是神的爱。如果天父爱我们,就肯定不会给我们带来任何伤害。不仅如此,天父还要看见我们在一切事上都获得成功。这是天父无止境的爱在现实生活中的体现。

同样,如果其他人以天父的爱来爱你,他们就会对你怀有同样的愿望。他们对你的爱会激活他们的信心,为他们的信心注入活力,让他们能为你祷告。他们的信心是有效的,因为他们要在你生活的方方面面成就好事,要看见你在一切事情上都有美好的果效。但是,其他人是否要在你的生命中看到美好的果效,很大程度上也取决于你。

如果你是一个不顺服、不配合、懒惰或者不肯在教会服事的信徒,不要参与任何祷告聚会或小组,不要在组里服事,那么,情况就不一样了。在现实生活中,他们对你也没有什么实实在在的爱可言。因为你并没有花时间去加深你们之间的关系。他们不会恨你,但他们对你的态度就是不咸不淡,不会对你产生深切的关心,他们的信心也没有被激活,没有被注入活力,没有这样的信心来为你祷告。他们为你祷告,仅仅是出于义务,例行公事而已。

你的行为将决定他人对你的爱。在教会与他人建立良好的关系是很重要的。因为爱会为信心注入活力。

人们对你的爱和关怀到达什么程度,都是取决于你的行为。因为信心因着爱被注入活力。

04
Mar

爱为信心注入活力

什么是阿爸的爱?阿爸的爱赐予。阿爸的爱不会做任何伤害我们的事。祂总会对人行善(所有人)。祂行善,而且不会留下任何好东西不给你。

如果你们彼此相爱,你也渴望看见美好事情发生在他人身上。你渴望看到他们在生命中取得好成功。你要看到他们是健康的。同样的,当别人关心我们,要向我们施行善事,他们要看到我们得到美好的成功。在他们里面的神的爱会激活他们的信心,为他们的信心注入活力,为你祷告。别人可能有信心去祷告,甚至是极大的信心,可是如果他们不认识你,或者说你做了对不起他们的事,他们的信心有可能不会被激活,甚至因此而被阻碍。

25
Feb

圣灵行事的方式

为了救书念妇人和她家人,主向以利沙显明,书念地将会有饥荒。首先,主给了她非常明确的指示。其次,主没有向她显明她该往哪里去,书念妇人必须自己做决定。

书念妇人需要做两个决定。这是圣灵行事的其中一个方式。祂只向我们显明我们该知道的,其他的,祂没启示出来。在这种情况下,你该怎么做?为了救她家人,书念妇人做了什么?

还有一次,在基列将会发生饥荒,因此主就给了以利亚一些指示,好让他能存活。第一,主引导他到基立的一条小溪,让他喝那溪里的水。主也预备了乌鸦给他带食物。后来,主又带领他到一个外邦人的地方,祂已吩咐一个穷寡妇喂养以利亚。

为什么神不直接把以利亚带到寡妇那里?主最清楚了。祂会先把我们带到一个地方,然后再把我们带到另外一个地方。祂带领我们到艰难之地,为的是预备我们,使我们成熟。然后,祂才带我们到富裕之地。

当你明白圣灵的一些行事的方式,并且跟随祂的方式、始终行在祂的道路上(留在艰难的地方),你必会蒙福。

18
Feb

领受你的赏赐(下)

书念妇人是一个忠心、智慧和给予的人。每当以利沙经过她的家,她都会留他吃饭。她确定了以利沙是一位真先知,也经过她丈夫的同意后,就为以利沙在楼上盖一间小房间,让他可以在那里休息。

有一天,以利沙问书念妇人,他可以为她做什么呢,虽然妇人并没有为自己求任何东西。当你开始给予别人,藉着与其他人交流,建立关系,他们的心就是要为你做一点事。以利沙开始在想,他可以为这位妇人做什么?很多时候,主会感动或带领我们去做一些事情,然而,祂不会在一开始就告诉我们该做什么。我们需要做的就是,凡我们手所当做的事,就去做。这样,主就会带领我们踏出下一步。

以利沙想要在王和元帅面前为她说好话。但是,书念妇人说她平安无事地住在自己的百姓中,不需要任何特别的恩惠。

然后,耶和华就吩咐以利沙告诉她,明年这时候,她必抱一个儿子。这就是我们天父的属性。祂会祝福你,虽然你没有要求。往往,当我们忠心去做祂要我们做的事,去祂带领我们去的地方,祝福总是在我们前面迎接我们。

我们也可以在这个故事中看到主行事的方式。肯定是神引导以利沙去为书念妇人做一点事。以利沙会去想到底可以为她做些什么?然后,通过圣灵恩赐的彰显,主告诉以利沙,她将会有一个儿子。

书念妇人得到了她的赏赐,因为她够敏锐,也有智慧,她知道以利沙是一位特别的先知。耶稣说,人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐。

11
Feb

领受你的赏赐(上)

书念妇人既富有又有名声。她对主忠心,也对主的灵敏感,她知道以利沙是一个先知。同时她也很智慧。开始的时候,她只是邀请以利沙留在她家吃饭。过了一段日子,她看得出来,以利沙是一位特别的先知。在她丈夫的同意下,每当以利沙路过书念,她都会接待他,让他住在他们家。她把为以利沙建一个小楼居住的念头告诉了她丈夫。虽然她很富裕,属灵上也敏锐,她还是实践彼此顺服。她很有智慧,并没有从一开始就邀请以利沙住在她家。她先查验他的灵,看他是否是一个真先知,经过一段时间后,她才邀请他住在她家的。

书念妇人由始至终保持忠心。她把精力专注在神所恩膏她,给她恩典去做的事情上——神的旨意,并将要大大地被赏赐。

04
Feb

确定你已经听到神对你说话的方式

当神说话指示我们时,通常不是非常明显或者清楚。当我们听见神很大的声音时,那就可能是因为事情非常紧急。前面有危险,祂正引起你的注意。如果耶稣在你面前显现,或者祂差天使向你显现,大有可能是前面的道路会很艰难。

当圣灵与你的灵一同做见证时,我们称之为内在印证,这比我在这个信息中与你们分享的其他实用方式要强的多。如果是一个微小的声音,那么跟内在印证比起来,微小的声音会比较大。如果是圣灵权威的声音,那就会比内在印证和微小的声音要大、更强得多。

还有其他不同的实用方法可以确定你的灵是否领受了从神来的活话,并且信心也进入你的灵里。

28
Jan

你权柄的领地

你的家、你的办公室、你的生意以及你的教会都是你掌权的领域。如果你是父母,那么你对你的家有属灵和自然的权柄。如果你是与父母同住的孩子,那么你只有属灵的权柄。如果你是公司的老板或者是你教会的主任牧师(负责教会的),那么你对你的教会就有自然和属灵的权柄。但是如果你不是,或者说你只是一个员工,那么你只对你所在的领域有属灵的权柄。

明白你权柄的领域非常重要,这样你就有权在灵界掌权;禁止魔鬼在你的领域制造任何问题。通常许多问题没有被解决,就是因为魔鬼的权势在你的领域的作为,因为你不使用耶稣之名赐给你的权柄,去禁止并且阻止牠们。

我们寻求从天父来的智慧、知识和聪明是为了让我们不忘记祂的教导,然后使用祂教导我们的真理去明智地处理生活中的一切问题。在我们影响力的领域中实施我们的权柄,释放主耶稣基督的大能,挫败抵挡我们,使我们不能长寿富足的一切邪灵的能力。

21
Jan

尊荣主

箴言书教导我们不要忘记主的教训,而要在我们的心里谨守祂的诫命。今天,这句话还适用于我们吗?今天,我们需要谨守并顺服主的诫命吗?如果我们需要顺服主的话语,祂的引导、吩咐、指引,那么那句话还是有效的。

在箴言3章1节,经文马上就告诉我们为什么我们不可忘记祂的教导,并且要把祂的诫命存记在我们的心里。祂的话语必将长久的日子、平安、富足和兴盛加给我们。

事实上,箴言书教导我们去信靠神,不要依靠自己的聪明和悟性,凡事都仰赖祂、顺服祂,不可自以为有智慧,这必使我们的身体健康。箴言书也教导我们要用我们的财富去尊荣主,这可是通往兴盛的道路。

你知道神的右手有长寿,祂的左手有财富和尊荣吗?要从祂的右手和左手领受,我们就必须找着祂的智慧、知识和聪明,这些来自于祂的教导。当我们找着的时候,就不可忘记,而是要顺服祂的教训。

14
Jan

战胜恐惧的灵

生活中的一些遭遇会给我们造成压力,或是让我们陷入困境,从而为惧怕的灵打开大门。惧怕是一股源于魔鬼的属灵势力。要成功且有效地战胜惧怕,神的话语在以赛亚书41章10节给我们开了一剂良方。神说,不要惧怕,因为祂是神,祂会与我们同在。祂说祂会做三件事。
神的话也告诉我们,惧怕是一个谎言,引诱我们跌入陷阱。克服恐惧的关键就是要把我们的意念专注于神,并要大放胆量。约押是军队的元帅,他勇于直面大卫王,因为大卫当时被情绪蒙蔽,无法做出正确的决断。在打过了许多胜仗后,约押重振了大卫军队的士气。惧怕人、惧怕别人对我们的看法,惧怕不被接受,这些都会阻碍神对我们人生的计划。

07
Jan

明白基督身体的重要性

耶稣在地上的服事,是在祂的肉身中亲自去服事每个人。祂升天后,地上的事工(服事失丧之人与信徒)就由祂的身体,也就是各个地方的教会和普天下的教会来做了。每一个信徒需要与神交通,不仅如此,他们也需要与其他同样委身于基督身体的信徒交通。

当我们照着主的指示去领受圣餐——分辨或者说辨别——我们要区分基督身体的双重含义。首先,我们记念主的身体挂在十字架上的目的。第二,我们必须明白基督在地上的身体的目的。明白这双重意义与信徒在地上足享长寿是有关系的。

科学家发现人们定期去教会做礼拜的重要性。信徒彼此交通,而当这些一起敬拜、祷告、领受神话语的真理的信徒把他们的注意力转向神的时候,往往能找到所需的力量、支持和医治。除此之外,藉着信徒的彼此交通,一起在地方教会服事,许多问题就能得以避免。这是因为巨大无比的能力会藉着基督的身体被释放出来,基督的身体也能行使权柄,用耶稣之名阻止魔鬼的权势。

31
Dec

天父的爱扶持你或者放开你

天父永不失败的爱总是会扶持你,无论你在生活中正经历着什么。但是你需要抓住祂的爱,否则天父的爱会放手,因为你放开了祂。

大卫经受着他生命中最艰难的时刻,亚玛力人烧毁他和跟随他的人的家,掳走了他们的妻子和孩子,带走了他们所有的一切。甚至跟随大卫的人都想要用石头打死他。大卫做了什么呢?他在主里鼓励和坚固自己。他是如何行的呢?结果如何呢?然而我们看见天父的爱扶持他。神对大卫说了哪三件事呢?

相较而言,在扫罗王寻求神的时候,神没有回答他。他就去找交鬼的或行巫术的要召撒母耳上来。撒母耳的灵真的从下面上来了吗?这个灵对扫罗说了什么呢?神是扶持扫罗还是对他放手了呢?我们在扫罗的结局中看见神的恩典和怜悯。神为扫罗做了什么呢?

24
Dec

 行走在天父的恩宠中

作为信徒,为什么我们有天父的恩宠?
祂施恩给谁呢?
他们为何有天父的恩宠?
天父的恩宠每日伴随着我们吗?
天父的恩宠会加添在我们的生命中吗?
如果可以,如何加添呢?我们有多少方法可以让天父的恩宠加添在我们身上?能够加添吗?
这取决于神还是我们呢?

17
Dec

得到奇迹的七个关键(二)

我们看一个具体情况——信念受环境的影响。耶稣在海面上走,往门徒所在的那艘船去。彼得一听到耶稣的话,就开始在水面上走。在这个信息中,我们会看到,如果我们允许环境使到我们的眼目偏离耶稣,那么,有些事情可以发生在我们身上。我们会学习,所会遇到的那三件事情是什么,我们要如何再次定睛于耶稣。我们从这次证道中学到的基本的属灵原则将应用于我们生活中的大多数遭遇。

10
Dec

得到奇迹的七个关键(一)

通过学习四福音中人们从耶稣那里领受神迹的经历,我们可以确立得到奇迹的七个关键。
关键1:他们在接近耶稣之前,都已经有了信心。
关键2:每一次他们都知道,而且一直都知道,医治他们是耶稣的旨意。
关键3:他们决定好要耶稣为他们做什么。
关键4:他们没有让他人、环境或事态影响他们的信心。
关键5:他们把所信的说出来。
关键6:他们按照耶稣的指示做,或者说,他们相信所以采取了行动。
关键7:他们说出他们的见证。

03
Dec

极大的信心从何而来

强大的信心使你能够克服一切的障碍。极大的信心就是仅仅相信和信靠基督的话语。
百夫长的信心为什么是极大的?他的信心极大是因为他单单相信耶稣的话。他相信祂话语中的能力。他相信耶稣的话就是神的话,有超自然的能力去掌管自然界中的一切。他相信耶稣的话是超自然的,因为他知道祂的话语是超越时空,本质上是属灵的,因为没有其他自然方法可以医治他的仆人。
他的信心很单纯,他单单信靠从神口里所出的每一句话。他的信心在于信守祂自己话语的神。他的信心在于那位用话语创造天地的神。
百夫长的信心是极大的,因为他建造自己的信心直到他能仅仅相信从神口中所说的每一句话。
单纯是什么意思?

26
Nov

医治瘫痪的人

耶稣在教训人的时候,法利赛人和教法师在旁边坐着。耶稣的名声已经大大传开,除了宗教人士、律法师、还有其他从加利利、犹大和耶路撒冷的人都来听祂讲道。很明显,耶稣教导的都是神话语的真理,祂的教导无误。圣经说神医治人的大能与耶稣同在。最令人惊奇的是,尽管神的大能在彰显,居然没有人得医治。这也意味着在他们当中,有人是需要医治的。到目前为止,瘫子并不在他们当中。
耶稣在房子里,主医治人的能力与祂同在。这就是神的恩典出现在宗教人士、教法师和其他人的面前,然而没有一个人得医治。为什么?
如果要奇迹发生在你的生命中,有两个要素是不可少的:(1)信心(2)神的大能。