A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

为你自己和你的孩子筑祂的祭坛

亚伯拉罕住在迦勒底的吾珥,伊拉克巴格达东南的某处。巴格达是古巴比伦。耶和华吩咐亚伯拉罕离开,往耶和华所要指示他的地去。亚伯拉罕和他父亲,并罗得(他兄弟的儿子)搬到哈兰,但他的父亲死在那里。他们就向南迁移到迦南地。到了示剑,他就为耶和华筑了一座坛。

祭坛的意思是“宰杀”和“献祭之地”。祭坛是今天教会的预表。祭坛是你献祭的地方。它也是你敬拜和服事的地方——它是你当地教会的一个预表。

祭坛也是神服事祂百姓的地方。

祭坛是献祭的地方,人们在那里宰杀牲畜,向神献祭等等。他们也把十分之一和供物献给神。

这是他们来献祭、屈膝、敬拜、赞美神的地方。为感谢神为他们所做的一切,他们献上祭物的地方。

当他们心中有神,首先要做的就是为祂筑一座坛。然后他们有一颗敬拜的心和一颗感恩的心。

祷告祭坛也是与全能神相交的祭坛。

亚伯拉罕若不是一直为耶和华筑坛,他也不会把以撒献上。他是不可能遵守主的这个命令。