A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

主耶稣的道

亚当把主的道教导给子孙后代。在摩西的律法以前,一家之主就已经教导他的儿女和家眷学习主的道,主的道就是如此代代相传的。

在伊甸园,耶稣献上动物,把祭牲的血献给神为祭,并用动物的皮遮盖亚当和夏娃。亚伯把羊群中头生的羊及最肥美的部分献给神,因为是耶稣教导亚当那样做的,而当亚当还活着的时候,亚伯观察到并向亚当学习,也把羊群中头生的和羊的脂肪献给神。

当主耶稣以人的形象,与两个天使出现在亚伯拉罕面前时,耶稣说:“我所要做的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”耶稣给出了五个原因,为什么祂不会向亚伯拉罕隐瞒祂所要在所多玛做的事。

那五个原因就是:

1、亚伯拉罕的人生是成就神计划和目的的一生。

2、亚伯拉罕要成为世上万族万民的祝福 。

3、主要允许某些关乎亚伯拉罕的事情发生。

4、亚伯拉罕会教导子女和全家遵守主的道,行主看为正直公义的事情。

5、亚伯拉罕自己也遵守了主的道,做正直公义的事。