A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

保护的天父

神创造天地的时候,就把地交给亚当和夏娃掌管。他们可以通过神的能力来做到这一点。他们说话,能力就被释放,他们就是这样治理飞鸟、牲畜和海里的鱼。

可是亚当和夏娃犯罪后失去了那个统治权,因为罪把他们与神和祂的能力隔绝了。从那时开始,撒但就掌管了天地。从那时起,气候变化就开始了。

然而,人类在一定程度上还是享受着神的保护,那是因为耶稣在伊甸园里与亚当和夏娃所立的血约。他们犯罪后,耶稣下来,走在园子里,用动物的皮给他们盖上,他们本来是用叶子遮盖自己。

神用皮衣遮盖亚当和夏娃意味着动物被杀。这说明:

•神与人类立了血约,以遮盖他们的罪

•神对人类的保护

•神对人类的供应;祂提供了更好的遮盖和保护

但亚当之后的九代,在诺亚时代,世界堕落到一个地步,邪恶遍布大地,导致神说,祂不会永远保护人类。

这句话告诉我们,神总是会保护人类。

父神创造了地上每一个人的灵与魂,祂会保护他们。这就是天父保护的属性。我们应该对天父有信心,相信祂会一直保护我们。

那么,是什么使到主在诺亚的时代说祂“不会一直保护人类”?