A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

保罗身上的那根刺

在第三层天,保罗听到了一些人的语言无法表达的东西。他看到异象,也得到从主耶稣而来的启示。

“不可说”一词意味着,关于这些事情,保罗不许可说,也不允许说的。

有了这些非凡丰富的启示,保罗就能够非常有效地服事,圣灵的大能也在更大程度上彰显出来。

可是,保罗却被身上的那根刺折磨。圣经记载,这身上的刺就是撒但的差役,一个邪灵。牠们是一些超自然的存在(灵),被差为要达到撒但的目的。很明显,不是神所差,而是撒但差来的。

邪灵猛击保罗。邪灵在击打保罗,为要阻止保罗在非常高的一个属灵程度上运行和服事。

这邪灵(要达到撒但的目的的超自然存在)一直在击打保罗,不让他被抬高或说高于一般的属灵高度(程度)。

身上的一根刺是一个形象化的说法,在旧约里也看得到。

人们如何错误地解读保罗身上的那根刺呢?