A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

信心之灵

约书亚和迦勒去窥探迦南地,他们回来的时候,是带着一个美好的报告回来的,尽管其他人都报那地的恶信。约书亚和迦勒也看到那地的巨人,可是他们选择把眼目放在神的身上,专注于那美地。

他们带着信心之灵看迦南地。在约书亚和迦勒身上的是信心之灵。当你以信心的眼光去看世界的事件,你就会说出信心。信心总会带来一个美好的报告。信心并非否认发生在世界上的事。信心不会过度关注那些事件并专注于它们,信心不会提及那些事情。

约书亚和迦勒的灵,是能让人从神的视角看世间万事的灵。我们要以约书亚和迦勒的灵来面对这个狂暴无情、世风日下的时代。我们要从神的角度来审视它。魔鬼试图在世上制造灾祸和混乱,但神比这一切灾难都要大。无论任何天灾人祸,祂都能让你安然渡过。

摩西差遣约书亚、迦勒和另外十个探子去窥探迦南。他们在那里都看见了同样的景象。的确,那个地方住着身形高大的族类,那地会吞吃他们的居民,而他们在巨人眼中是非常矮小的。但约书亚和迦勒是怎么看的呢?他们说了什么?