A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

圣灵行事的方式

为了救书念妇人和她家人,主向以利沙显明,书念地将会有饥荒。首先,主给了她非常明确的指示。其次,主没有向她显明她该往哪里去,书念妇人必须自己做决定。

书念妇人需要做两个决定。这是圣灵行事的其中一个方式。祂只向我们显明我们该知道的,其他的,祂没启示出来。在这种情况下,你该怎么做?为了救她家人,书念妇人做了什么?

还有一次,在基列将会发生饥荒,因此主就给了以利亚一些指示,好让他能存活。第一,主引导他到基立的一条小溪,让他喝那溪里的水。主也预备了乌鸦给他带食物。后来,主又带领他到一个外邦人的地方,祂已吩咐一个穷寡妇喂养以利亚。

为什么神不直接把以利亚带到寡妇那里?主最清楚了。祂会先把我们带到一个地方,然后再把我们带到另外一个地方。祂带领我们到艰难之地,为的是预备我们,使我们成熟。然后,祂才带我们到富裕之地。

当你明白圣灵的一些行事的方式,并且跟随祂的方式、始终行在祂的道路上(留在艰难的地方),你必会蒙福。