A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

培养彼此之间的美好关系

如果你需要其他人为你祷告,就得指望他们有祷告的信心,并且为你祷告出好的结果来。假设你向牧师寻求帮助,或者请祷告组长或组员来为你的某个事项祷告,你有可能会得到三种反应:(一)或许他们也想为你祷告(二)他们对此事不置可否(三)或许他们不想为你祷告。

如果他们也想为你祷告,那么因着他们对你的爱,他们的信心就是处于激活状态的,是充满活力的。神的爱是要行善事,要看到你大获成功、富足有余、身体健康。如果其他人是爱你的,他们就会真的渴望看见你获得成功、富足、身体健康和有一个美满的家庭。这是神的爱。如果天父爱我们,就肯定不会给我们带来任何伤害。不仅如此,天父还要看见我们在一切事上都获得成功。这是天父无止境的爱在现实生活中的体现。

同样,如果其他人以天父的爱来爱你,他们就会对你怀有同样的愿望。他们对你的爱会激活他们的信心,为他们的信心注入活力,让他们能为你祷告。他们的信心是有效的,因为他们要在你生活的方方面面成就好事,要看见你在一切事情上都有美好的果效。但是,其他人是否要在你的生命中看到美好的果效,很大程度上也取决于你。

如果你是一个不顺服、不配合、懒惰或者不肯在教会服事的信徒,不要参与任何祷告聚会或小组,不要在组里服事,那么,情况就不一样了。在现实生活中,他们对你也没有什么实实在在的爱可言。因为你并没有花时间去加深你们之间的关系。他们不会恨你,但他们对你的态度就是不咸不淡,不会对你产生深切的关心,他们的信心也没有被激活,没有被注入活力,没有这样的信心来为你祷告。他们为你祷告,仅仅是出于义务,例行公事而已。

你的行为将决定他人对你的爱。在教会与他人建立良好的关系是很重要的。因为爱会为信心注入活力。

人们对你的爱和关怀到达什么程度,都是取决于你的行为。因为信心因着爱被注入活力。