A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父对你说话

天父保护。祂总是把你从困境中解救出来,因为祂是你的至亲。祂以无条件、无限、无止境的爱来爱你。

道就是神,神就是道。你听到父的话,你领受的就是神。

当我们读到耶稣的时候,我们读到了祂的话。当我们看到耶稣在行动,就是祂的话在行动。我们听见耶稣说话,就是听见父的话。

父和我们主耶稣的话是灵,因为神是灵。神是灵,祂的话语是灵。我们是灵,我们的话语也是灵。

神是灵,祂的道是一种属灵的力量。我们是灵,我们的话语中要嘛包含生命的灵,要嘛就是死亡的灵。

我们听见祂的话,就有信心进入我们的灵里,因为祂的话就是灵。

祂的话就是恩典和爱的灵。神是爱,祂的话语是爱。

祂的灵是恩典的灵。当我们听到祂的话,我们领受恩典的灵。哪里有恩典,哪里就有父神的大能。天父对你说话后,你要保守你所听见的。要警醒,免得道被夺去,保护你所信的道。这样我们就可以继续遵守祂的指示,持守祂的话。我们照着祂的话去做,抓紧祂的话不放,不允许真道被改变。

每当天父跟我们说话,我们会听到祂的话,因为我们是祂的孩子。我们在基督里,基督藉着内住圣灵的同在在我们的里面。

既然我们在祂里面,我们就有祂永恒的生命。这生命就是人的光。在我们灵里的基督的生命会光照我们,让我们能处理好生活中的每一件事情。基督的生命会照明我们的灵,在一切事情上,给我们悟性。

我们被造为神的义,我们的灵里有耶稣的义作为我们的属性。我们重生的那一天,黎明就开始了,光越照越亮。

我们会更加熟悉天父的声音,更加准确地跟随圣灵的引导,因为我们是神的义。

义人的道路好像早晨的亮光(黎明时分)。它变得越来越亮,直到我们与耶稣同在。