A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父无止境的爱绝不会在任何饥荒中撇下我们

随着贸易战愈演愈烈,世界可能要被卷入一场经济风暴。经济风暴好比圣经中所记载的饥荒一样。

圣经记录的第一次饥荒是在亚伯拉罕的时代。亚伯拉罕计划去埃及暂住一阵,之所以说暂住,是因为他仍记得神为他预备的计划,他的命定是要留在应许之地 —— 迦南。

从第一个例子中,我们看到亚伯拉罕是如何避开饥荒的。他离开迦南,去了埃及,因为饥荒太严重,他的家人在那儿无法存活。亚伯拉罕只好把他们带到埃及去。后来亚伯拉罕出去时极其富足,金银牲畜数不胜数。

以撒时代的饥荒和上一次一样严重,因此他也打算像亚伯拉罕那样搬到埃及去。但耶和华让以撒留在基拉耳继续耕种。他顺服了神,就变得非常富足,产业倍增。重要的是听从主的带领,留在祂指示你的地方,或者前往祂允许你去的地方。

在圣经记载的三次饥荒中,雅各时代的饥荒是最严重的,而渡过的关键就在于储蓄。然后神给约瑟智慧,让他在法老统治埃及期间趁丰收的七年积蓄粮食。最审慎的做法是保留积蓄,不要透支。信靠神,奉耶稣之名凭你的信心去相信,你总会走出每一个饥荒。