A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父渴望我们都说预言

今天,神正在浇灌祂的灵在我们的身上。

耶稣死里复活后,祂向祂的门徒显现四十天。耶稣告诉他们要在耶路撒冷等候父所应许的,也就是圣灵充满。在第五十天,五旬节的那一天,天父浇灌祂的灵在祂的门徒身上。一百二十个人在楼房上。

天父正在浇灌祂的灵在我们身上,而且祂也渴望祂所有的儿女都说预言,不只是先知和牧师。一般的信徒都可以说预言。

什么是预言?那就是圣灵默示的口才,可以是以听得懂的语言或听不懂的语言。如果是圣灵默示的听不懂的口才,那么翻方言的恩赐也必须彰显,翻译所说出的听不懂的言语,否则没有人能明白那预言。

为什么天父要浇灌祂的灵在我们身上,也渴望我们说预言呢?

无论是教会整体或者作为个人,你是地方教会的一部分。预言可以用来造就或建造他人,对你自己也有同样的作用。

预言的目的列在这节经文中:

•坚定——从天父而来的,带有属灵能力的一个默示的话语,预言性的言语,这会给你的灵和思想加添力量。

•鼓励——鼓励可能因环境、危机或危险情况而感到情绪低落的人。

•安慰——宽慰。从天使而来的话安慰了保罗。圣灵是安慰者。天父是安慰的父。

这就是简单的预言,它不带任何方向,也不说关于过去、现在或未来的事。简单预言的目的只是圣灵所默示的,造就、安慰和劝勉的话。

天父渴望我们彼此造就、彼此鼓励和彼此安慰。