A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父的爱总是会拯救你

旧约中,拯救者的概念是以一个希伯来单词来表达,这个希伯来词的意思就是“近亲”。一个人落难时,他最近的亲属就有责任伸出援手,赎他脱离奴仆的轭。神的百姓遇到危险的时候,神也赐下拯救,或者祂会亲自下来,以独一无二的方式出手相救,就如在出埃及记中祂用大能为以色列人行出神迹一样。(出埃及记3:7-8)

天父是我们的至亲,因为祂是我们的父亲,我们是祂光明的儿女。耶稣是我们的主,也是我们的弟兄。

天父一定会搭救你,祂不会定你的罪。这就是天父对你的爱。天父保护、拯救、荣耀那些寻求并呼求祂拯救的人。

天父不仅拯救他,还会使他得尊贵。

祂会拯救谁?那些知道天父的属性并爱祂的人。那些坚决寻求祂的拯救以及那些在祷告中寻求祂的人。

神总是会预先警告我们,如果我们花时间在祂面前聆听。

在但以理书第10章中,神让但以理祷告,天使就来帮助他,并在21天后给他带来了关于以色列民族将来命定的消息,也让他知道他们将要面临怎样的战争。

我们若留心听从天父的声音,一切危机都能躲过。

神预先警告挪亚,让他建造方舟。挪亚一直顺服神,顺服了将近一百年,没有动摇,也不曾疑惑。他可以单单凭着神所说的话,就把方舟一直造下去。最终他和全家人都躲过了洪水。

重点在于挪亚必须造方舟,且要持续不断地建造,不能停工,直到工程完成。

•首先,挪亚必须听到神对他说话

•第二,挪亚相信神。挪亚凭信心建造,这意味他相信他所听到的,并且一直信下去

•第三,挪亚敬畏神。他对神怀有敬畏的态度,所以更容易顺服他从神那里听到的话

•第四,挪亚遵守了神对方舟建造的每一个指示。

•第五,挪亚一直殷勤地顺服神的话。他对神心怀敬畏,就更容易持续殷勤地顺服神,直到获救。即使身处一个恶贯满盈的世界,挪亚也坚持到底,完成了方舟的建造