A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父的爱扶持你或者放开你

天父永不失败的爱总是会扶持你,无论你在生活中正经历着什么。但是你需要抓住祂的爱,否则天父的爱会放手,因为你放开了祂。

大卫经受着他生命中最艰难的时刻,亚玛力人烧毁他和跟随他的人的家,掳走了他们的妻子和孩子,带走了他们所有的一切。甚至跟随大卫的人都想要用石头打死他。大卫做了什么呢?他在主里鼓励和坚固自己。他是如何行的呢?结果如何呢?然而我们看见天父的爱扶持他。神对大卫说了哪三件事呢?

相较而言,在扫罗王寻求神的时候,神没有回答他。他就去找交鬼的或行巫术的要召撒母耳上来。撒母耳的灵真的从下面上来了吗?这个灵对扫罗说了什么呢?神是扶持扫罗还是对他放手了呢?我们在扫罗的结局中看见神的恩典和怜悯。神为扫罗做了什么呢?