A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

尊荣主

箴言书教导我们不要忘记主的教训,而要在我们的心里谨守祂的诫命。今天,这句话还适用于我们吗?今天,我们需要谨守并顺服主的诫命吗?如果我们需要顺服主的话语,祂的引导、吩咐、指引,那么那句话还是有效的。

在箴言3章1节,经文马上就告诉我们为什么我们不可忘记祂的教导,并且要把祂的诫命存记在我们的心里。祂的话语必将长久的日子、平安、富足和兴盛加给我们。

事实上,箴言书教导我们去信靠神,不要依靠自己的聪明和悟性,凡事都仰赖祂、顺服祂,不可自以为有智慧,这必使我们的身体健康。箴言书也教导我们要用我们的财富去尊荣主,这可是通往兴盛的道路。

你知道神的右手有长寿,祂的左手有财富和尊荣吗?要从祂的右手和左手领受,我们就必须找着祂的智慧、知识和聪明,这些来自于祂的教导。当我们找着的时候,就不可忘记,而是要顺服祂的教训。