A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

我们因属天的目的被造为义

圣洁来自公义。天父使我们成为了祂圣洁的儿女,让我们得以敬拜公义的神。

神把我们建造成了祂的祭司。祭司一词具有“祭司之国度”的含义,这个国度是由基督的身体组成的,他们要向神献上属灵的祭物。

祭司应当在灵和真理中敬拜祂。他们应当把自己的身体作为活祭献给神。我们也应当把自己的十分之一和各样奉献带来献给神,作为对祂的敬拜。这是属世层面的献祭,但同时也是属灵的。我们在灵里的服事如果落实到行动上,就是在属世层面服事神。

君尊的祭司就是君王兼祭司的意思。主耶稣是万王之王,我们是祂的祭司,也是与他一同做王的。我们是神国度里的“皇室成员”,耶稣是这国度里的王。

我们是祂圣洁的祭司,是圣洁的国度;我们的灵在受造时就成为了圣洁。有圣灵内住在我们灵里,我们就成了神的殿。圣灵重造了我们,使我们成为圣洁君尊的祭司。我们是被造的,拥有敬拜祂的恩典。祂的同在会越来越多地彰显出来,祂会在我们中间行出越来越多的神迹奇事。

在旧约时代,人们必须藉着祭司才能来到神面前,那时候的祭司是由人担任的。然而如今我们可以藉着至高的祭司——主耶稣基督——直接来到神面前。我们和神之间不再需要其他人来传话了。

我们受造成为了圣洁的君王兼祭司,为要宣扬神的美善、完全,宣扬祂的救赎大功和祂奇妙的大能作为。

我们是君尊的祭司,祭司的职任就是敬拜神。

耶稣基督是万王之王,而我们与祂一同做王。我们已经胜过撒但的权势,可以掌控疾病和罪恶的势力,可以抵御一切精神上的压制和消沉,可以对付自杀、贫穷和失败的权势。