A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

按照祂的形象被造

在创世纪1章26节,神说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人…”。形象的意思是“完全反映模型或原型”。神,我们的创造者告诉我们,我们是谁。这意味着我们要完全反映神的形象。我们要像神一样。

“按着我们的样式”…样式指的是“属灵的个性和道德上的相似。”它并不是指人的样貌或形体像神。神没有身体。

神的个性和属性是什么?如果神是爱,那么我们就是爱。如果神是喜乐的,我们也是喜乐的。如果神是信实的,那我们也是信实的。如果神是良善的,我们也是良善的。

神设计我们,就是要我们在地上反映祂。神照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象,造男造女。你就像一面镜子。你反映了神的形象和样式。当别人看到你,他们就看到神。

人犯罪后,镜子就碎了。镜子本来是应该反映神的。可现在它不能完美地反映神。镜子破了,我们不能修补裂缝。但耶稣使那面镜子再次完美。在我们得救后,耶稣恢复我们,让我们回到神最初的计划,就像创世纪一章一样。祂恢复了我们与神之间的沟通。所以现在,我们可以反映神的形象。

但有时我们可能无法反映神全部的形象。别人可能对我们有意见。

但只有神的话语告诉我们,我们是谁。神告诉我们,我们是谁,因为祂是我们的创造者。

当我们重生时,我们就会像神一样。一旦我们知道自己在基督里是谁,就不费吹灰之力能像神一样。无论身在何处,我们都能很好地反映神。