A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

天父无止境的爱引导并带领着我们

以色列在埃及为奴400年。在漫长的为奴岁月里,他们肯定遇到了很多在心理和感情上都需要克服的障碍。

·他们备受折磨,被法老的军队欺压。

·法老无时无处不在压迫以色列人。

·他们一直屈居人下(次于埃及人),处于劣等人的地位。

以色列人肯定记得神与亚伯拉罕割立血约,说祂会把他们从埃及为奴之地领出来。于是他们向主哭诉。

要被神所引导,他们就必须跟随神,因为他们自己也不知道到底该走哪条路。他们必须时刻跟随神的引导,让祂带领他们穿越艰险。无论神的儿女跌入多深的洞穴,天父都会带领他们走出来。祂的爱是无条件的,所以祂必须无条件地引导我们。祂的爱会引导我们,让我们知道应该往哪里去。

因此,专注于神,安息在祂无止境的大爱中,思想祂无止境的爱,相信并宣告:祂无止境的爱总会带领你从困境中走出来。

神不失败的爱也不会带领我们走向失败。祂会带领我们再次走入丰盛之地。祂爱的约定和祂无止境的爱救赎以色列百姓脱离埃及,而且还继续引导他们,使他们一路有力量。

当我们面临人生的挑战,祂的爱会以力量引导我们。当我们需要引导以克服人生的阻碍时,祂的爱会以力量引导我们。祂的爱会引导我们渡过艰难的时期。