A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神吩咐摩西把祂的道教导给以色列人

亚当把主的道教导给子孙后代,一直延续到亚伯拉罕、以撒和雅各。在摩西以前是没有律法的,那摩西的列祖当年如何遵行主的道路呢?主耶稣说,祂知道亚伯拉罕会将主的道教给他的众子和家眷(创世记18:19)。在神赐下律法以前,教导儿女和家眷学习主的道,完全是一家之主的责任。

既然神知道他们守不住,为什么还要把律法赐给他们呢?从亚当到亚伯拉罕,再到以撒和雅各,乃至到我们所有人,神的方式都是一样的,那就是:把神的道教给我们的子孙。

神把摩西律法赐给他们有三个原因:

1、他们住在埃及并为奴四百年以后,已经丢失了神的道。身为奴隶的以色列人无法践行血约,也无法遵行主的道,这最终导致他们忘记了一切,也无法把主的道传给下一代。

2、他们应该遵行主的道。如果他们自己都没有遵行,就无法教导给子孙后代了。

3、他们要把主的道教给自己的儿女和后人。

神的方式是让他们把主的道传下去,按照主的教诲栽培下一代。