A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神完美和允许的旨意

以色列人坚持要一个王,神就给了他们一个王,但这只是神允许的旨意。从那时起,神膏扫罗、大卫和所罗门为王。

在亚伯拉罕、以撒和雅各的日子,有严重的饥荒临到。

亚伯拉罕没有问神,他是否可以下埃及。当亚伯拉罕把全家搬到那里,神什么都没有说,而是允许亚伯拉罕进入埃及,以拯救他们脱离那严重的饥荒。亚伯拉罕下埃及是神允许的旨意。

在以撒的时代,那地也闹了一次严重的饥荒,他想要追随亚伯拉罕的脚步,下埃及躲避食物的短缺,神却告诉他,留在迦南才是神对他完美的旨意。下埃及躲避饥荒根本不是神对以撒的旨意,连允许的旨意都算不上。

时候到,埃及和迦南都有了饥荒。让雅各及其众子搬到埃及,并暂时住在那里是神对他们完美的旨意。神的计划就是要拯救埃及和雅各。为了拯救雅各和他的后裔,成就神伟大的计划,神不得不将埃及人一并救下。为了拯救整个国家以及雅各和他们全家七十多口人,神让约瑟去埃及,这是神对他完美的旨意。

去埃及只是神对亚伯拉罕允许的旨意,而不是神对以撒的旨意,但对雅各来说,在很短的一个季节里,为了某一个目的,这却是神对他完美的旨意。

我们可以从这三个先祖身上学到什么?