A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神所立的完美婚姻(第一部分)

天父设立了婚姻家庭制度,也设立了教会,这两个也是魔鬼攻击得最厉害的。

天父创造亚当夏娃的时候就创造了家庭。几千年后,祂藉着主耶稣建立了教会。

我们必须让神的话语建造坚固的家庭和教会。

神要你和你的家庭成功,祂要你家庭合睦,在家里既有父母的爱,又有天父的爱,让孩子在这样的一个环境中成长。耶稣成为家中的主,一家人都以天父、主耶稣和圣灵为中心。

如果一个家庭的建造是以神的话语和施恩恳求的灵为基础,家庭以耶稣为中心,那么,当你在生活中遇到困难时,你就一定会来到天父面前,寻求帮助。你不会走捷径的。

当一家人都用方言祷告,并跟随圣灵的引导,生活中的许多挑战是可以克服的,因为在家里有一个祭坛,让你求告主耶稣的名字。

天父对生命中的每一个问题都有一个计划和解决方案。自然界中没有解决方案时,而你看到的也只有路的尽头,那你要知道,天父已经为你预备了出路。祂能在旷野开道路,从山中开出路,在河上架桥梁,祂是幽暗丛林里的光。

起初,神为亚当计划了一个伴侣或帮手。什么是帮手?

神也告诉男人要离开父母,与妻子连合。在现代语境中,我们如何运用这个真理?

你知道丈夫是妻子的头,而妻子要做持家的人,在家里为首吗?