A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神所立的完美婚姻(第二部分)

天父设立了婚姻家庭制度,也设立了教会。家庭和教会也是魔鬼攻击得最厉害的。天父首先创造了亚当和夏娃的家庭。几千年后,祂通过主耶稣基督建立了教会。

我们必须让神的话语来建立坚固的家庭和教会。

神对婚姻家庭制度还说了什么呢? 

一个信徒有权与不信的人结婚吗?

信徒在基督里被造为义。在我们的灵里有圣灵的光,在不信的人的灵里却是黑暗。

信徒和非信徒不能从他们的灵里交通有关属天的事,也就是从神来的事情。他们灵与灵之间是没有交通的。

 一个基督徒与非基督徒结婚,就是与一个不受神影响的人结婚。那个人或多或少是受到魔鬼的影响的。

结果发生了三件事:

·那个基督徒可能丧失他的自由,他不能自由地顺服神对他生命的旨意,也不能自由地敬拜和奉献,因为他的配偶可能会阻止他去教会,或把孩子一同带去教会。

·他与神的交通受到了限制;当他想祷告和与神交通时,魔鬼可以利用他的配偶来阻碍他。配偶不是基督徒,家里的属灵氛围不会是最完美的,孩子们不能在一个完满的基督家庭环境中成长,与父母一同跟天父交通。与天父更深入的相交是很重要的,因为天父能够在灵里向他显明更深奥的,有关他和他家人的事情。

·这会使他受捆绑;配偶可能是属世的,因此会影响他也去做属世的事情,从而让他受捆绑。