A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神所设计的亲子关系以及与地方教会的关系

Doug Jones牧师在“尊荣的生活”课上分享了这一点:

我们与父母的关系有两个神设计的阶段:

1、服从的阶段——父母的督导。这个阶段有始有终。

2、尊荣的阶段——个人或内心的督导。这个阶段有始无终。

如果一个青少年不从第一个阶段顺利地过渡到第二个阶段,他在成人生活的各个方面将会很挣扎,无论是属灵方面或者物质方面。

真正的尊荣是自发的,是圣灵的引导下,从我们里面的人里——我们的灵里——流露出来的品质,我们的心思意念也因知晓和明白神的话语而被更新。

服从的阶段:父母必须督导。你不能让你的孩子一个人去决定他们要参与些什么。你可以引导他们做决定,但你必须监管他们,阻止有害的事情。就如何帮助你的孩子寻求建议。无所事事就是等待失败的发生。

父母要在属灵上守望他们的孩子。注意他们说的话。让他们参与教会,那你自己要以身作则。参与祷告事工,那你就是在对孩子言传身教。

最重要的是,常常祷告,祈求神的指引和指导来帮助你的孩子。为他们的未来祷告。警醒祷告,你就会看到天父为他们所定的道路。

教导你的孩子,神对婚姻的旨意是什么,也教导他们为自己的结婚对象祷告神的旨意。时候到,当他们需要决定哪个是正确的对象时,父母不应该规定他们该与怎样的人结婚。然而,孩子不可违反神的话语,与错误的人结婚。

最好的人可能不是适合你孩子的人。合适的人就是最好的人。