A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

祷告的殿

那时的会堂本应是祷告的殿,不单为自己和他们的家人,也为万国。但是,神的殿里不再有祷告,反而变成了一个市场。

引用耶利米书七章十一节,耶稣指出人将圣殿变为贼窝可分为两个层面:宗教领袖不但在经济上掠夺了百姓,也在属灵的事上抢走了百姓真正认识神的机会。[Biblical Studies Press. (2005). The NET Bible First Edition; Bible, English. NET Bible; The NET Bible. Biblical Studies Press.]

我们可以从耶稣的陈述中吸取教训。

当神的殿里不再有祷告,盗贼(圣经中指的就是邪灵)就会进来,偷窃人们的健康和财富。祷告会把盗贼拒之门外。

我们是神的殿,因为圣灵住在我们里面。我们也可以把这个属灵原则应用于我们的家庭。家里的祷告(祷告小组)会使盗贼远离那家。