A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

耶稣的救赎

耶稣是在星期四晚上与门徒吃最后的晚餐,因为星期五是在星期四下午六点开始的。在最后的晚餐,耶稣跟他们一起享用圣餐。圣餐是耶稣的受死、埋葬和复活的预表。吃过最后的晚餐后,耶稣的门徒就跟祂上了橄榄山,耶稣在那里祷告。

在客西马尼园,耶稣做了降服于神的祷告。祂在魂里、灵里都极其痛苦,因为祂经受了很大的折磨。不然,天父又为何差派一个天使去坚固祂呢?祂所受的痛苦使祂的精力日渐枯竭。整个过程中,祂的汗珠如大血点。过后,祂就决定上十字架了。祂的身体被鞭打时,罪、疾病和平穷被放在了祂的灵上。为了偿还罪的工价,祂在情感上和身体上受尽痛苦。

为了拯救世人的罪,耶稣在肉体上、属灵上都必须死,因为整个世界都在撒但的咒诅下。属灵的死亡并不意味在祂灵里的生命已经终止,而是祂与天父隔绝了,因为罪的权势压在了祂的灵上。祂上十架前、在十架上所流的宝血诉说着死亡和生命。

耶稣死,意思就是与神隔绝,祂代替我们下地狱,可是因着圣灵的大能,祂死里复活了,好让我们可以拥有永生(不再与神隔绝)。不仅如此,圣灵的大能也会赐予生命给我们的灵、魂和身体。