A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

耶稣祷告到凌晨

每当站在人生的十字路口时,耶稣总是会祷告。

人生中的关键时刻不一定是一个危机,但是很有可能是危机的开始。

因此,重要的是,在我们还没来到人生的关键时刻之前,或者正在面临紧要关头的时候,我们要祷告,以免在我们走过紧急关头后陷入危机。

耶稣受洗后,祂祷告。一件不寻常的事情发生了。天开了,而耶稣也听到了天父的声音。

耶稣被圣灵的能力膏抹后,祂就开始了祂的事工。祂在地上的一个新的人生阶段也开始了。

耶稣祷告,听到了父的话。

其实,耶稣常常祷告。祂甚至彻夜祷告。是什么让祂祷告了如此之久?为什么要整夜祷告?

呼召那十二个人成为羔羊的使徒,这是天父早已计划好的。没有人能取代这十二个人的位置。

此外,他们还遇上了一场风暴,这场风暴是有可能使他们的船沉没并夺去他们的性命。

可是,早在风暴发生之前,耶稣已经在山上祷告了。

如今,耶稣已经不在地上,也不再上山为我们祷告了,但祂有地方教会来代替祂在山上的位置。你的地方教会要站在耶稣在山上的位置上,在风暴来临之前为你前面的道路祷告。风暴总是突如其来,出人意料。

耶稣用祷告遮盖祂的门徒。你所属的地方教会也应当用祷告来遮盖你们。耶稣没有以上帝的身份祷告,而是以人子的身份在圣灵的恩膏之下祷告。他们的船在海浪中摇摆翻腾的时候,耶稣无法立刻从水面上走到他们那里去。直到夜晚将尽,大约凌晨3到6点的时候,祂才从山上下来,踩在水上走到他们的船那里。

为了拯救那十二个羔羊的使徒,耶稣需要祷告到通为止,几乎花了一整晚。

圣灵的恩赐开始彰显,让耶稣能以人子的身份行走在水面上。

你所在的地方教会是否会在风暴来临之前就早早开始祷告呢?