A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

耶稣——逾越节的羔羊

逾越节期间,成千上万的朝圣者涌入耶路撒冷,当地居民则有义务向他们敞开家门,为他们提供庆祝逾越节所需的设施。

耶稣重新诠释了逾越节晚餐的象征意义,一个新的时代也随之来临。我们从神吩咐摩西所守的逾越节中能更好地理解这一点。

首要目的:耶稣说吃逾越节的筵席是为了记念祂,提醒我们记得耶稣为救赎世人而献上了自己的身体和血。祂的血从祂身体中流出,宣告了祂的死。祂是为世人的罪死的,为的是付清罪的工价,也就是死亡。耶稣经历了肉体和属灵两个层面的死亡。祂的心脏停止跳动,不再有呼吸,祂的灵也死了,因为与神隔绝了。我们分受圣餐,是为了达成这第一个目的。

目的二:圣餐是我们回望主耶稣在十架上为我们所做的一切。第二个目的是要让我们带着盼望去期待耶稣的再来。

目的三:圣餐提醒我们想到自己是基督身体的一部分,圣餐饼代表了基督的同一个身体。