A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

胜过世界的信心

当大环境充满不确定因素的时候,当关于贸易战争结果及其长期影响的不利信息满天乱飞的时候,我们要如何驾驭这场风暴呢。

现在就是我们要用信心来应对挑战的时候。经济战跟你没关系,完全不是因为你做了什么才导致今天的局面,你也无法避免战争造成的影响。凡此种种都是这个属世体系的一部分。

耶稣让门徒上船过海,半夜船只却遭遇了猛烈的风暴。即使耶稣自己也在船上,船仍然被风暴困住了。这风暴不是门徒的作为导致的,只是临到了他们,他们就被困在其中了。

保罗也曾被风暴困在海上,而且那并不是他的错。他无法用自己的信心去斥责风暴,也无法使用他奉耶稣之名所拥有的权柄。他只能用自己的信心,和他在船上时临到他的特别信心,去驾驭这场风暴。特别的信心是一位天使带给他的。

约翰一书5:4 因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。

我们是得胜者,现在就是把我们的信心付诸行动的时候了。胜过世界的信心——胜过属世体系的信心!