A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

靠信心而活,不畏缩退后

十二个探子窥探迦南地回来,他们报告那地确实是一片好土地。但是,十个探子以疑惑和不信影响了整个国家,他们说他们不能进去。然而,约书亚和迦勒有不一样的灵。他们说因为耶和华与他们同在,他们绝对能够占领那地。

那一晚,全会众哭喊,抱怨摩西为什么要把他们从埃及领出来。他们要另外立一个首领回埃及。

他们向摩西发怨言。他们悖逆摩西,因为他们对他失去信心,也不再信任这位领导。他们要回到埃及,那个为奴之地。受奴役就是被捆绑。一旦人们被奴,就需要超自然的能力释放他们。

如果我们要突破或者在生活中取得新展进,那么我们就得凭信心而行,靠信心而活,并且不退后。

我们接受耶稣进入我们的生命,藉着祂的圣灵重生时,就已经被造为神的义。义人要凭信心而活,每天活着都要信靠神。

我们学习三点:

•神的义人靠信心而活

•不畏缩

•那就蒙神喜悦

靠信心而活,不畏缩退后又是什么意思呢?