A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

顺着圣灵而行

什么是顺着圣灵而行?

人们以为顺着圣灵而行就是飘飘悠悠悬在半空的玄妙感。保罗说,我们当顺着圣灵而行,随后他换了一种说法,说要“被圣灵引导”。顺着圣灵而行就是要被圣灵引导,对圣灵做出回应。这实际上就是被圣灵引导。

我们的灵是在基督里、在圣洁和公义中被神创造的,因为圣灵住在我们里面,所以我们能被祂所引导。被圣灵引导就是被恩典的灵引导。因此当我们被恩典之圣灵引导时,就是靠神的恩典完全了律法。

我们若被圣灵引导,就是顺着祂的恩典行事了,这样我们就能在生命中显出这些果子来。我们之所以能活出灵的果子来,乃是靠着神恩典的灵。

我们若被圣灵引导,就是顺着真理而行,活在神的计划之中了。我们会行在祂完全的恩典中,达成我们的命定。顺着圣灵而行就是跟随并配合圣灵,祂会引导我们远离灾祸,我们也会完成祂分派给我们的任务。

我们可能有信心去用耶稣的名字,可是我们还是需要聆听圣灵而不是无视祂。因为,当我们用耶稣的名字时,是圣灵把能力赐给我们的。所以,培养你的灵,对圣灵更加敏锐,顺着圣灵而行。