A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

领受你的赏赐(下)

书念妇人是一个忠心、智慧和给予的人。每当以利沙经过她的家,她都会留他吃饭。她确定了以利沙是一位真先知,也经过她丈夫的同意后,就为以利沙在楼上盖一间小房间,让他可以在那里休息。

有一天,以利沙问书念妇人,他可以为她做什么呢,虽然妇人并没有为自己求任何东西。当你开始给予别人,藉着与其他人交流,建立关系,他们的心就是要为你做一点事。以利沙开始在想,他可以为这位妇人做什么?很多时候,主会感动或带领我们去做一些事情,然而,祂不会在一开始就告诉我们该做什么。我们需要做的就是,凡我们手所当做的事,就去做。这样,主就会带领我们踏出下一步。

以利沙想要在王和元帅面前为她说好话。但是,书念妇人说她平安无事地住在自己的百姓中,不需要任何特别的恩惠。

然后,耶和华就吩咐以利沙告诉她,明年这时候,她必抱一个儿子。这就是我们天父的属性。祂会祝福你,虽然你没有要求。往往,当我们忠心去做祂要我们做的事,去祂带领我们去的地方,祝福总是在我们前面迎接我们。

我们也可以在这个故事中看到主行事的方式。肯定是神引导以利沙去为书念妇人做一点事。以利沙会去想到底可以为她做些什么?然后,通过圣灵恩赐的彰显,主告诉以利沙,她将会有一个儿子。

书念妇人得到了她的赏赐,因为她够敏锐,也有智慧,她知道以利沙是一位特别的先知。耶稣说,人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐。